Террористы под Славянском неоднократно применяли минометы / REUTERSREUTERS

Украинские силовики не применяли минометы возле Славянска, где, по предварительной информации, в результате минометного обстрела погиб итальянский журналист и его переводчик, а также был ранен фоторепортер из Франции.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы военно-политических исследований "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

«Ближайшие позиции сил АТО в этом районе – на горе Карачун. По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», на протяжении суток 24 мая украинские силовики не применяли минометы в этом районе»,- написал Тымчук.

По его словам, трагическое происшествие, ставшее, по предварительным данным, результатом минометного обстрела, произошло возле железнодорожного переезда близ Славянска.

Также, по словам Тымчука, не выглядит достоверной версия убийства и ранения журналистов из автоматического оружия украинскими силовиками, поскольку расстояние от места происшествия до ближайших позиций сил АТО составляет не менее 1,5 км.

Читайте такжеВ украинском МВД подтверждают гибель итальянского фотографа под Славянском

«В то же время, на протяжении последних суток террористические группы в Славянске неоднократно производили минометные обстрелы позиций украинских силовиков»,- отметил Тымчук.

Как сообщал УНИАН, 30-летний итальянский фоторепортер Энди Роччели и его переводчик из России Андрей Миронов погибли 24 мая во время минометного обстрела возле Славянска, где продолжается противостояние между украинскими силовиками и боевиками, а также ранен французский журналист Вильям Роглон.