Януковичу и его близким запретили въезд в Литву

18:12, 04 марта 2014
Политика
0 0

Литва решила объявить персонами нон грата ряд бывших украинских чиновников. 

Януковичу и его близким запрещен въезд в Литву / REUTERS

Об этом сообщается на сайте МИДа республики.

В «черный список», по данным ведомства, включены 18 человек, подозреваемых в нарушении прав человека и «неоправданном применении силы против мирных демонстрантов».

Глава МИДа Линас Линкявичюс, как передает Лента.ру со ссылкой на Delfi.lt, рассказал, что в список включен в том числе и отстраненный от власти президент Виктор Янукович. Также въезд в Литву решили запретить бывшим руководителям силовых структур Украины.

«Черный список» лиц, в отношении которых будут действовать санкции, уже передан Департаменту миграции.

Ранее стало известно, что Швейцария и Австрия решили заморозить активы бывших украинских чиновников на своей территории — в случае, если таковые будут найдены. В «черный список», обнародованный швейцарскими властями, наряду с Виктором Януковичем были включены бывшие представители украинского правительства.

Читайте такжеПутин опроверг слухи о смерти Януковича

Литва также отозвала для консультаций своего посла из России. МИДе республики заявил, что такое решение связано с «действиями России против суверенитета и территориальной целостности Украины». Ведомство также выразило поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины, расценив недавнее решение Совета Федерации РФ (о возможности использования российских войск на украинской территории) как «грубое нарушение международного права».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter