Активистке за выходку с Кириллом дали 15 суток

20:57, 26 июля 2012
Политика
1801 0

Активистку движения Femen, которая устроила акцию во время встречи патриарха Кирилла в аэропорту «Борисполь», решением Броварского межрайонного суда приговорили к 15 суткам административного ареста.

Фото з офіційного сайту Femen
Об этом сообщили в ГУ МВД Украины в Киевской области.

При этом в милиции не уточнили, где именно будет отбывать назначенное судом наказание девушка, которая «обнажилась топлесс» перед предстоятелем Русской православной церкви.

Следует отметить, что суд впервые вынес наказание относительно активисток движения Femen в виде административного ареста.

Как сообщал УНИАН, в аэропорту «Борисполь» активистка Femen с возгласами «Изыди вон!» выбежала из группы журналистов, сбросила одежду и бросилась к главе Русской православной церкви, патриарха Кирилла.

Ее остановила служба охраны и силой потянула в помещению аэропорта. На спине у девушки было написано «Kill Kiril».

Справка УНИАН: глава Русской православной церкви, патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Украину с трехдневным визитом. Приезд патриарха приурочен к 20-летию предстоятельского служения главы Украинской православной церкви Московского патриархата, Митрополита Киевского и всей Украины Владимира и ко Дню крещения Киевской Руси.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter