Рада призвала иностранные парламенты не признавать выборы в Госдуму в оккупированном Крыму

12:02, 08 сентября 2016
1910 0
обновлено

Верховная Рада Украины приняла постановление об обращении к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям относительно проведения выборов в Госдуму РФ на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым.

За постановление проголосовали 269 народных депутатов / twitter Чесно

Как передает корреспондент УНИАН, за постановление № 5075 проголосовали 269 народных депутатов из 345 зарегистрированных в сессионном зале.

Читайте такжеРада планирует запретить изъятие серверов при обысках

Верховная Рада призвала парламенты иностранных государств, парламентские ассамблеи и международные организации воздержаться от участия в наблюдении за ходом незаконных парламентских выборов в оккупированном Россией Крыму, а также не признавать их результаты ни при каких обстоятельствах.

Как известно, выборы в Госдуму РФ должны состояться 18 сентября.

Справка УНИАН. Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав «референдум» по его самоопределению. Самопровозглашенные крымские власти заявили, что 96,77% высказались за присоединение Крыма к РФ.

18 марта 2014 года в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя. Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели санкции против России.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter