"Сажайте деревья, а не людей": посольство РФ пикетируют с требованием освободить задержанного замглаву Меджлиса

18:57, 02 сентября 2016
Киев
511 0

Участники общественной организации "Крым SOS" пришли под посольство России в Киеве и требовали освободить Ильми Умерова.

УНИАН

Российское посольство пикетировали активисты общественной организации "Крым SOS". Лозунгом акции в поддержку заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова стало "Сажайте деревья, а не людей". Протестующие требовали освободить Умерова, которого оккупационная власть Крыма держит в психиатрической больнице.

Читайте такжеСкандал вокруг киевского метрополитена: профсоюз заключил договор с пансионатом в Крыму

Как сообщал УНИАН, 12 мая ФСБ в оккупированном Крыму возбудило против Умерова уголовное дело по ст. 280.1 за якобы призыв в эфире ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации. Умеров заявлял, что его слова в передаче неверно перевели.

УНИАН

30 августа адвокат Марк Фейгин сообщил, что ФСБ планирует держать Умерова в психбольнице до 7 сентября. Ранее родственники Умерова заявляли, что созданные в психиатрической больнице условия - отсутствие регулярного питания, неудовлетворительное санитарное состояние, отсутствие квалифицированной медицинской помощи - представляют прямую угрозу жизни Ильми Умерова, и является пыткой и бесчеловечным отношением.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter