Стала известна дата рассмотрения апелляции Умерова на содержание в психбольнице

19:50, 01 сентября 2016
473 0

Верховный суд оккупированного Крыма рассмотрит апелляцию на содержание заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова 13 сентября.

ильми умеров / Фото УНИАН

Об  этом на своей странице в соцсети сообщила дочь Умерова Айше. "Через месяц после подачи апелляции, 13 сентября в Верховном суде Крыма будут рассматриваться две апелляционные жалобы защиты: "о помещения Ильми Умерова в психиатрический стационар" и "на действия следователя СО УФСБ", - написала она.

Читайте такжеСША призвали Россию немедленно освободить Умерова

"Даже звучит маразматично - человек уже 2 недели незаконно удерживается в психиатрической больнице... а до 13 числа - т. зв. "экспертиза" вообще уже закончится, а они только будут рассматривать апелляцию", - возмутилась она.

30 августа адвокат Марк Фейгин сообщил, что ФСБ планирует держать Умерова в психушке до 7 сентября.

Ранее родственники Умерова заявляли, что созданные в психиатрической больнице условия - отсутствие регулярного питания, неудовлетворительное санитарное состояние, отсутствие квалифицированной медицинской помощи - представляют прямую угрозу жизни Ильми Умерова, и являются пыткой и бесчеловечным отношением.

Как сообщал УНИАН, 12 мая ФСБ в оккупированном Крыму возбудило против Умерова уголовное дело по ст. 280.1 за якобы призыв в эфире ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации. Умеров заявлял, что его слова в передаче неверно перевели.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter