В центре Киева на акции протеста под стенами Минрегиона полицейский получил телесные повреждения / фото npu.gov.ua

В Киеве во время обеспечения правопорядка на бессрочной акции группа лиц пыталась прорваться в здание Министерства развития громад и территорий, в результате чего полицейскому были нанесены телесные повреждения.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

«Сегодня во время обеспечения правопорядка на бессрочной акции группа лиц пыталась прорваться в здание Министерства развития громад и территорий (улица Большая Житомирская, 9). При этом мужчина нанес телесные повреждения полицейскому», - говорится в сообщении.

Правонарушитель задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. По факту нападения на полицейского расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 345 УК.

Читайте такжеВ Минрегионе рассказали, на что пойдут деньги, выделенные на "Большую стройку"

Кроме того, как отмечается, после проведения первоочередных следственных действий возможна дополнительная правовая квалификация действий лиц, которые пытались прорваться в помещения министерства.

«Правоохранители продолжают круглосуточно нести службу по обеспечению правопорядка во время бессрочной акции и призывают участников выражать свою позицию правовым способом», - добавили в полиции.

Акция протеста против коррупции в строительной отрасли

  • В начале декабря возле здания Минрегиона по ул. Большой Житомирской, 9 в Киеве началась бессрочная акция протеста против коррупции в строительной отрасли.
  • Участники акции утверждают, что коррупция в строительстве продолжается, и обвиняют в этих преступлениях министра развития громад и территорий Украины Алексея Чернышева, народного депутата от «Слуги народа», заместителя председателя профильного парламентского комитета Елену Шуляк, и.о. председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Ирину Король и других.
  • 28 декабря активисты общественных организаций вышли на митинг, чтобы заявить, что ведомство проводит легализацию нарушений законов и строительных норм коррупционным способом. Их представители пытались попасть на заседание Научно-технического совета Минрегиона, чтобы донести свою позицию. Но этому помешали правоохранители.
  • Впрочем, активисты заверили, что «не дадут коррупционерам спокойно праздновать Новый год вместе со строительной мафией».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram