Злоумышленники тщательно готовились к преступлению / фото Генпрокуратура

Участники организованной группы похитили 6-летнюю дочь блогера и ведущей одного из украинских телеканалов с целью дальнейшего получения материальной выгоды в размере 200 тыс. долларов за возвращение ребенка.

Об этом говорится в сообщении на сайте Офиса генерального прокурора.

Отмечается, что под процессуальным руководством прокуроров ОГП следователи Главного следственного управления Национальной полиции совместно с оперативными работниками Департамента стратегических расследований Нацполиции разоблачили организованную группу, участники которой совершили похищение малолетнего ребенка из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 146 УК Украины).

"По данным следствия, 21 октября на территории Киево-Святошинского района Киевской области участники организованной группы похитили шестилетнюю дочь блогера и ведущей одного из украинских телеканалов с целью дальнейшего получения материальной выгоды в размере 200 тыс. долларов за возвращение ребенка. Они тщательно готовились к совершению преступления, распределив между собой роли и арендовав дом, в котором намеревались удерживать ребенка", - сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что совершение преступления происходило под контролем правоохранителей.

"Во время передачи 150 тыс. долларов лица, причастные к похищению, были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Ребенок возвращен родителям", - пояснили в ОГП.

Читайте такжеНа Харьковщине спасли заложника, за которого требовали выкуп в $20 тысяч (фото)

С целью разоблачения преступной деятельности правоохранители одновременно проведены обыски в домовладениях и транспортных средствах участников этой организованной группы.

Сейчас задержанным лицам готовится сообщение о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается, проводятся первоочередные следственные действия.

По данным источника УП, речь идет о блогере Алене Лоран.

скриншот из Instagram Алены Лоран

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram