На месте работают соответствующие службы / Коллаж УНИАН / Скриншот, фото ua.depositphotos.com

В воскресенье, 7 июля, в Луцке прогремел взрыв. Местные СМИ сообщают о пяти пострадавших.

Как пишет информационное агентство "Волинські новини" со ссылкой на очевидцев, на улице Ковельской взорвалась граната. В результате инцидента пострадали пять человек. Сейчас на месте взрыва работают врачи скорой медицинской помощи и полицейские.

Издание "Конкурент" пишет, что гранату бросили прямо в людей. По их данным, это сделал неизвестный мужчина, который находился в машине. Взрыв услышали даже жители соседних домов.

Обновлено в 22:17: Полиция Волынской области сообщает, что получила сообщение о взрыве около 20:50. Подозреваемого задержали, количество пострадавших устанавливается.

"Все детали - позже. На месте работают полицейские и медики", - говорится в заявлении полиции в социальной сети Facebook.

фото полиции Волынской области

Инциденты с гранатами в Украине

В начале года сообщалось, что в Мукачево кто-то бросил гранату во двор депутата Закарпатского областного совета. В результате нападения никто не пострадал.

А в декабре 2023 года депутат Керецковского сельского совета Мукачевского района взорвал гранаты во время встречи с коллегами. Тогда ранения получили 26 человек, один из пострадавших скончался в больнице.

Вас также могут заинтересовать новости: