Из-за ДТП возле Тернополя молодая девушка осталась без руки / фото tp.npu.gov.ua

В селе Озерная (находится под Тернополем) столкнулись микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter и грузовой автомобиль, пострадали три человека, в частности, 22-летняя девушка осталась без руки.

Серьезное ДТП на Тернопольщине случилась поздно вечером 4 октября, сообщили в Главном управлении Нацполиции в регионе и опубликовали фото с места аварии.

По предварительным сведениям, авария произошла из-за того, что водитель буса не соблюдал дистанцию и врезался в грузовик, который ехал перед ним.

В ДТП пострадали пассажиры микроавтобуса – госпитализированы 22-летняя уроженка Львовщины, житель Хмельницкого, который получил ушибы и переломы, а также тернопольчанин.

На снимках с места аварии видно, что передняя часть буса почти полностью уничтожена.

Из-за ДТП возле Тернополя 22-летняя девушка осталась без руки / tp.npu.gov.ua

Начато производство по ст. 286 Уголовного кодекса – Нарушение правил безопасности дорожного движения. У водителей микроавтобуса и грузовика взяли образцы крови, чтобы проверить, употребляли ли они до ДТП алкоголь.

Напомним, в начале февраля в Тернопольской области легковой автомобиль "влетел" в минибус. В результате аварии пострадали и попали в больницу семь человек, в том числе 13-летний парень. Подросток получил черепно-мозговую травму тяжелой степени.