цей матеріал доступний українською

В Одессе ВИЧ-инфицированный изнасиловал двух женщин: ему вынесли приговор

14:02, 24 июня 2020
Происшествия
2505 0
Иллюстрация REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, это следует из приговора, вынесенного на прошлой неделе.

Согласно документу, ранее судимый уроженец села Полянка Белгород-Днестровского района Одесской области признан виновным в ряде преступлений, в том числе в изнасиловании (ст. 152 УКУ), разбойном нападении (ст. 187 УКУ), нанесении телесных повреждений и пр.

Читайте такжеВ Одесской области суд продлил арест обвиняемому в жестоком убийстве 11-летней Лукьяненко

Следствием установлено, что 22 августа 2018 года примерно в 6:00 злоумышленник изнасиловал женщину на пляже в поселке Затока Белгород-Днестровского района Одесской области. В частности, увидев женщину, он начал ее душить и силой затащил в кусты, где сорвал с нее одежду и дважды изнасиловал. При этом он избил потерпевшую, а также отобрал у нее золотые серьги, после чего скрылся.

Кроме того, установлено, что вечером 21 февраля 2017 года он совершил аналогичное преступление в отношении другой женщины на одной из улиц города Белгород-Днестровский. Отмечается, что злоумышленник затащил ее в заброшенный дом, где под угрозой физической расправы принудил снять одежду и изнасиловал.

По данным следствия, обвиняемый в 2006 году был поставлен на диспансерный учет в коммунальном некоммерческом предприятии «Кожно-венерологический диспансер» Одесского областного совета, как гражданин, инфицированный вирусом иммунодефицита человека, вызывающим особо опасное заболевание – синдром приобретенного иммунодефицита человека (СПИД).

Отмечается, что этот мужчина был поставлен в известность о том, что он инфицирован вирусом иммунодефицита человека и его диагноз: третья клиническая стадия ВИЧ-инфекции.

Также под роспись он был предупрежден медиками, что может быть источником заражения ВИЧ для других людей, а также о том, что несет уголовную ответственность, которая предусмотрена в случае сознательного заражения людей.

Читайте такжеВ Одессе правоохранители проверяют информацию об изнасиловании полицейским несовершеннолетней

Таким образом, обвиняемый умышленно подверг опасности инфицирования обеих своих жертв.

Кроме того, следствием установлено, что фигурант совершил несколько других преступлений. Например, в 2019 году выбил дверь в дом своего знакомого, сильно избил его (нанес тяжкие телесные повреждения) и отобрал имущество – мобильный телефон, бензопилу и пр.

В результате, суд признал мужчину виновным в ряде преступлений. Он приговорен к 10 годам лишения свободы.

Женщине, которая была изнасилована на пляже, он должен выплатить более 44,5 тыс. грн в виде материального ущерба, а также за моральный вред – 800 тыс. грн.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter