Нарушителям грозит до пяти лет заключения / Скриншот с видео

Следователи полиции Киева сообщили о подозрении двум лицам, избившим журналиста в ходе акции протеста под офисом президента. 

Об этом сообщают в отделе коммуникации полиции Киева.

Нападавшими оказались львовяне, 2001 и 2004 годов рождения. Они участвовали в акции.

В рамках начатого уголовного производства по ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины, следователи при процессуальном руководстве Печерской окружной прокуратуры сообщили им о подозрении в совершении преступления.

Читайте такжеМэра Кривого Рога нашли застреленным в собственном домеПолицейские обратились в суд с ходатайствами об избрании им мер пресечения. Нарушителям грозит до пяти лет лишения свободы. Также правоохранители устанавливают роль других участников в совершенном правонарушении.

В полиции отметили, что извинение за совершение преступления не освобождает от ответственности.

"Раскаяние, материальная компенсация расходов на лечение журналиста может быть учтена судом во время вынесения приговора. Также напоминаем, что членство в любых общественных формированиях или политических организациях не освобождает от ответственности за совершение правонарушения", - говорится в сообщении.

Нападение на журналиста в Киеве

На журналиста издания "Буквы" напали во время акции возле офиса президента на улице Банковой.

Его окружила группа молодых людей, которые оскорбляли его и требовали удалить фото. Журналиста повалили на землю и начали бить ногами.

В "Нацкорпусе" заверили, что нападавшие уже понесли наказание и извинились за нападение.