В Одессе полиция проверяет сообщения СМИ об изнасиловании девушки двумя правоохранителями

14:28, 03 октября 2016
2675 1

В Одессе полиция начала проверку информации, распространенной в местных СМИ, о якобы изнасиловании 19-летней девушки двумя правоохранителями.

Одесский вокзал / ok-odessa.com

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, соответствующие мероприятия начаты сегодня в связи с тем, что в некоторых местных СМИ, которые ссылаются на общественницу Ирину Голобородько, появилась информация о том, что двое полицейских изнасиловали девушку, которую якобы «задержали» в районе железнодорожного вокзала.

«В настоящее время проводится изъятие видео с камер видеонаблюдения, расположенных на территории железнодорожного вокзала. Принимаются меры по установлению личности вероятной потерпевшей и получения от нее показаний. После выяснения всех обстоятельств по данному факту будет принято соответствующее законодательству процессуальное решение», - заявили в отделе.

Читайте такжеБоец скандальной роты "Торнадо" получил 6 лет за пытки и изнасилование жительницы Луганщины

В главке уточнили, что на данный момент заявление от потерпевшей в полицию не поступало.

При этом общественница Голобородько в Facebook написала, что двое полицейских на вокзале остановили девушку под предлогом проверки документов.

«Далее ей приказали пройти с ними. Далее, в неизвестном ей помещении, но не в отделе полиции, ей приказали раздеться и изнасиловали. Далее ей пригрозили, что если она кому-то пожалуется или попробует написать заявление в полицию, то она расстанется с жизнью...», - написала Голобородько.

Она отмечает, что речь идет о 19-летней жительнице Одесской области, которой общественница оказывает поддержку.

«Заявление она будет писать, вместе с моим помощником… Мой помощник будет ее везде сопровождать», - написала Голобородько.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter