цей матеріал доступний українською

В Киевской области военный под действием наркотиков застрелил мужчину

13:09, 19 августа 2019
Происшествия
1497 0
На Киевщине военный под действием наркотиков застрелил гражданского / фото facebook.com/lysenko.andrii

В воскресенье, 18 августа, в комнате общежития в с. Залесье Броварского района Киевской области военнослужащий военной службы по контракту застрелил мужчину.

Об этом сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко на странице в Facebook.

Читайте такжеВ Днепре застрелили мужчину под домашним арестом, когда он вышел на балкон

"22-летний старший солдат произвел 4 выстрела из кустарно изготовленной оружия в сторону гражданского. Один из выстрелов попал потерпевшему в грудь, второй - в правую ногу. От полученных травм мужчина 1990 года рождения скончался в реанимации Броварской центральной районной больницы", - сообщил он.

Отмечается, что нападавший задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Протоколом медицинского освидетельствования подтверждено, что на момент совершения преступления военный находился в состоянии наркотического опьянения под действием амфетамина.

"По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование осуществляется Броварским отделом полиции ГУ НП в Киевской области, процессуальное руководство - военной прокуратурой Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины", - сообщил Лысенко.

Ранее УНИАН сообщал, что в райцентре Любашевка Одесской области мужчина из ружья убил жену, после чего застрелился.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter