цей матеріал доступний українською

В Одессе арестовали водителя BMW, который насмерть сбил шедшую с избирательного участка женщину (видео)

14:13, 03 апреля 2019
Происшествия
1395 0
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей / фото Информатор

Сегодня Киевский районный суд Одессы арестовал водителя BMW X5, который в ночь на 1 апреля сбил на обочине шедших с избирательного участка двух женщин, которые были наблюдателями на выборах, одна из них погибла.

Как сообщили УНИАН в суде, в райсуд поступило ходатайство об избрании меры пресечения мужчине, подозреваемому в совершении смертельного ДТП в селе Кучурганы Одесской области.

По версии правоохранителей, ночью водитель автомобиля BMW X5, двигаясь по улице, грубо нарушил Правила дорожного движения.

Читайте такжеВ Одессе мужчина ножом ранил курсанта, который не дал ему примерить форменную фуражку

В частности, он отвлекся от управления автомобилем, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на двух пешеходов, которые шли по обочине. От полученных травм одна из женщин скончалась на месте, у другой – тяжелые травмы.

«Согласно медицинскому заключению, во время управления машиной водитель находился в состоянии алкогольного опьянения», - подчеркнули в суде.

Рассмотрев ходатайство правоохранителей об аресте, следственный судья удовлетворил его. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней без альтернативы внесения залога.

Как сообщил УНИАН представитель в правоохранительных органах, обе женщины были наблюдателями на избирательном участке, с которого они возвращались в ту ночь.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 1 апреля в Раздельнянском районе Одесской области 31-летний водитель BMW X5 сбил на обочине двух женщин-пешеходов, в результате чего 59-летняя потерпевшая погибла на месте, вторая, 1961 года рождения, – госпитализирована в тяжелом состоянии.

С места происшествия водитель скрылся. Через несколько часов сотрудники полиции задержали правонарушителя, который, бросив свой автомобиль в поле, возле соседнего населенного пункта, пешком пришел домой.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter