цей матеріал доступний українською

В Николаевской области разоблачили банду наркодилеров

21:21, 23 декабря 2018
Происшествия
426 0
Правоохранители одновременно провели 12 обысков / фото УНИАН

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины.

Так, три человека сбывали кристаллический метадон, опий и димедрол путем так называемых "закладок" по всей территории Украины.

Сейчас они задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Под процессуальным руководством Николаевской местной прокуратуры № 2 фигурантам сообщено о подозрении в сбыте наркотиков, вскоре им изберут меру пресечения.

Организатором группы был 27-летний житель Жашкова Черкасской области. Подключив к "делу" 24-летнего жителя Черкасс, который выполнял задачи оператора, и 19-летнего жителя Луганской области в роли "закладчиков", мужчина координировал и тщательно контролировал работу исполнителей.

Общаясь с ними исключительно с помощью мессенджера, организатор предоставлял оператору указания относительно названия, количества и объема заказов, а тот, в свою очередь, координировал действия "закладчика". Последний занимался получением почтовых отправлений от организатора, их расфасовкой и курьерской доставкой в места назначения, о которых узнавал от оператора. После оплаты за товар, оператор сообщал клиентам о местах хранения "закладок". Деньги за наркотики заказчики платили на специально открытые банковские счета подставных лиц.

Читайте такжеВ Киевской области задержали банду рэкетиров, выбивавшую несуществующие долги (фотогалерея, видео)

Для документирования преступной деятельности подозреваемых полицейские провели целый комплекс негласных следственных действий и ряд оперативных закупок.

Правоохранители одновременно провели 12 обысков, в том числе по месту временного проживания фигурантов в Киевской и Черкасской областях. Последние, пытаясь обезопасить себя от разоблачения, постоянно меняли одну съемную квартиру на другую, по территории всей страны, и остановившись на Николаевщине были задержаны местными правоохранителями.

По результатам оперативно-следственных действий изъято 20 закладок ацетилированного опия и димедрола, расфасованные в резиновые контрацептивы по 15-20 мл каждая, 121 закладку кристаллического метадона, около 300 таблеток димедрола и 100 мл концентрата маковой соломы, большое количество сим- и банковских карточек, черновые записи, мобильные телефоны, компьютерную технику и денежные средства.

По ценам "черного" рынка стоимость изъятых наркотиков составляет примерно миллион гривен.

Ранее полиция поймала преступников, которые украли 300 тысяч гривен из "євробляхи" в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter