цей матеріал доступний українською

В Киеве похитили бизнесмена и требовали 50 тысяч долларов выкупа - полиция

02:28, 16 мая 2018
Происшествия
2154 0
В Киеве за похищенного предпринимателя требовали 50 тыс. долларов / фото УНИАН

Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в г. Киеве.

"В столичную полицию обратилась жительница Ивано-Франковска, которая сообщила о похищении ее мужа. Женщина добавила, что ей позвонили неизвестные и предложили вернуть заложника  в обмен на выкуп", - говорится в сообщении.

Как уточнил начальник ГУ НПУ в г. Киеве Андрей Крищенко, за освобождение потерпевшего, находившегося в столице по делам бизнеса, похитители требовали 50 тысяч долларов.

Читайте такжеВ Одессе задержали иностранцев, похищавших людей ради выкупа

По словам Крищенко, благодаря уличным камерам видеонаблюдения, установленным в Киеве в рамках программы "Безопасная столица", правоохранители узнали о направлении движения и модели автомобиля, на котором вывезли предпринимателя.

"За полсуток мы установили место вероятного пребывания заложника и, чтобы не рисковать его жизнью, приняли решение задействовать спецназовцев «КОРД». После проведения необходимых мероприятий мы освободили мужчину - и сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает. В квартире находился один из злоумышленников, другого соучастника задержали в подъезде этого же дома", - сообщил Корищенко.

По информации правоохранителей, задержанные - 38-летние жители Донецкой области, которые в последнее время проживали в столице. Один из них имел при себе зарегистрированное оружие - пистолет «Форт» с патронами к нему.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители выясняют возможную причастность других лиц к похищению. Также следователи готовят ходатайство в суд об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter