До начала вакцинации от коронавируса в мире могут умереть 2 миллиона человек / фото REUTERS

Число жертв пандемии COVID-19 может превысить 2 миллиона еще до начала массового использования вакцины.

Читайте также"Вирус вышел из-под контроля": в ООН признали, что провалили испытание пандемией

Об этом заявил глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения Майк Райан, пишет 24 канал со ссылкой на ABC.

На сегодня, по данным ВОЗ, от осложнений, вызванных коронавирусом, в мире умерли более 980 тысяч человек.

По словам Райана, если не предпринять согласованных действий, то прежде чем произойдет широкая вакцинация, число жертв не только удвоится, но и превысит эту отметку.

"Пришло время действий по каждому аспекту этого стратегического подхода. Реальный вопрос, Готовы ли мы действовать вместе, чтобы избежать этой цифры? Конечно, это невозможно представить, но это не невозможно, потому что мы, как выглядит, потеряем один миллион человек за девять месяцев", – сказал представитель ВОЗ. 

Коронавирус в мире: что известно по состоянию на 26 сентября

  • Более 32,5 миллиона человек в мире инфицировались COVID-19. При этом более 22, 5 млн заболевшим удалось выздороветь. Количество умерших в мире приближается к отметке в миллион – сейчас их более 988 тысяч.
  • Украина в региональном перечне занимает 25-е место: между Израилем и Канадой. За прошедшие сутки в стране выявили 3 тыс. 833 случаи коронавирус, 76 больных умерли и 1 тыс. 740 выздоровели. Всего с начала пандемии в Украине выявлено 195 тыс. 504 инфицированных коронавирусом, умерли 3 тыс. 903, выздоровели - 86 тыс. 873 человек. Количество активных больных по состоянию на утро 26 сентября - 104 тыс. 728 человек.
  • Китай одобрил клинические испытания на людях вакцины против коронавируса, которая была произведена с использованием клеток насекомых.
  • Страны Евросоюза, Великобритания, а также страны-партнеры ЕС согласовали план вакцинации от COVID-19. Согласно ему, на первом этапе прививки должны получить 40% их населения. И такие намерения отличаются от планов, которые составили в ВОЗ.
  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила в перечень допущенных до клинических испытаний разрабатываемой в Казахстане вакцину от коронавируса COVID-19. Всего в списке 33 вакцины из 19 стран мира.
  • Потенциальной вакцины против коронавируса хватит на 5-10 лет, пишет Reuters.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram