В Британии запретили рекламу с болезненно худощавой моделью

16:51, 06 апреля 2016
Зарубежные новости
191 0

Итальянскому дому моды Gucci запретили использовать в Британии рекламу с моделью, которую рекламный регулятор назвал "нездорово худой".

REUTERS

В Advertising Standards Authority (ASA) считают, что поза женщины и "темный макияж" заставляют ее выглядеть "истощенной", пишет ВВС.

В Gucci выступили в защиту изображения, заявив, что оно нацелено на "старшую, требовательную аудиторию", и модель просто "накрашенная и стройная".

Впрочем, британский регулятор считает снимок "безответственным".

Читайте такжеПривлекательные изображения на упаковках заставляют людей есть больше

Реклама появилась на сайте издания The Times в декабре 2015 года. Но теперь Gucci сказал, что ее нельзя использовать, пока изображение не изменят.

"Мы пришли к выводу, что торс и руки (модели. - Ред.) чересчур худые и кажутся непропорциональными по сравнению с головой и телом", - заявили в ASA.

"Мы также считаем, что хмурое выражение лица и темный макияж, особенно вокруг глаз, заставляют ее лицо выглядеть изможденным", - добавил регулятор.

Читайте такжеПо индексу массы тела нельзя оценивать состояние здоровья - ученые

Активисты часто заявляют, что слишком худые модели подрывают уверенность женщин и девушек, продвигая нереалистичные и нездоровые изображения тела.

В то же время в Gucci считают вид модели здоровым, потому что "в рекламе нигде не видно" костей "модели, а ее макияж скорее натуральный, чем чрезмерный".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter