цей матеріал доступний українською

Число жертв китайского коронавируса превысило 2 тысячи человек

05:52, 19 февраля 2020
Зарубежные новости
4055 0
Иллюстрация / REUTERS

Об этом сообщает Национальная комиссия здравоохранения Китая (NHC), передает НВ со ссылкой на CNN.

По данным на вторник, 18 февраля, в континентальном Китае от коронавируса умерли еще 136 человек, 132 из которых - в провинции Хубэй.

По последним данным, общее число смертей в материковом Китае достигло 2 004, а число погибших в мире - 2 009. За пределами материкового Китая было зарегистрировано пять смертельных случаев, по одному в Гонконге, Тайване, Японии, на Филиппинах и во Франции.

Число подтвержденных случаев коронавируса во всем мире настоящее время составляет 75 117, большинство - в материковом Китае.

Читайте такжеВ Германии назвали неэффективным обследование на коронавирус перед эвакуацией людей из Китая

Как сообщал УНИАН, о вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань власти Китая заявили в конце декабря 2019 года. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса. Он передается от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток.

Всемирная организация здравоохранения 30 января объявила чрезвычайную ситуацию международного значения в связи с распространением коронавируса из Китая.

Кабинет министров Украины выделил 4,5 млн грн из резервного фонда государственного бюджета на эвакуацию украинцев из зоны распространения коронавируса в Китае.

В Минздраве заявили, что эвакуации подлежат только люди, которые не имеют симптомов острой респираторной инфекции.

Эвакуированных граждан Украины поместят на обсервацию минимум на 14 дней.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter