В Украине проходят клинические испытания 4-5 препаратов для профилактики или лечения COVID-19 / фото REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Украине проходят клинические испытания 4-5 препаратов для профилактики или лечения COVID-19.

Читайте такжеВ ВОЗ рассказали, когда в Украине может появиться вакцина от коронавируса

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время общения со СМИ в рамках поездки в Ривненскую область. Трансляция мероприятия велась на странице Офиса президента в Facebook.

«Мы некоторые вещи делаем и в Украине - и профилактические лекарства, и новые лекарства, которые будут применяться. Сейчас главный санитарный врач Виктор Ляшко (докладывал - УНИАН), что у нас 4 или 5 различных видов лекарств уже на выходе, которые проходят клинические испытания и которые будут помогать людям - или профилактически от COVID-19 или смягчать сам процесс прохождения болезни», - заявил он.

Кроме того, Зеленский заверил, что украинская власть "держит руку на пульсе" и отслеживает процесс разработки вакцины против COVID-19 в мире.

«Во многих европейских странах и в мире заявляют о том, что вакцина появится, пройдет различные испытания. Мы будем иметь те или иные контракты на поставку вакцины в Украину», - отметил глава государства.

Коронавирус в Украине: что известно о вакцине от COVID-19

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram