ВР ратифицировала Соглашение о сотрудничестве государств СНГ в борьбе с торговлей людьми

15:12, 16 октября 2012
Страна
0 0

...органами и тканями человека

Верховная Рада Украины приняла Закон Украины "О ратификации Соглашения о сотрудничестве государств-участников Содружества Независимых Государств в борьбе с торговлей людьми, органами и тканями человека".

Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 259 из 346 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

В соглашении определено, что стороны осуществляют сотрудничество в основных направлениях, в частности, относительно создания совместного банка данных о транснациональных преступных группах, их лидерах, юридических и физических лицах, причастных к торговле людьми, а также о пропавших лицах, которые, вероятно, стали жертвами торговли людьми; обеспечения контроля за деятельностью юридических и физических лиц, которые могут быть вовлечены в преступную деятельность, или быть соучастниками торговли людьми; усовершенствования нормативной правовой базы сотрудничества Сторон в борьбе с торговлей людьми, гармонизацию национального законодательства в этой сфере; осуществления согласованных мероприятий для выполнения положений конвенций ООН, других международных договоров, участниками которых стороны являются, направленных на борьбу с торговлей людьми; анализ состояния и динамики преступности, связанной с торговлей людьми, и результатов борьбы с ней; усовершенствования механизмов взаимодействия правоохранительных органов, органов пограничного и миграционного контроля, социального обеспечения, здравоохранения и образования, неправительственных и других организаций для принятия согласованных мер противодействия торговле людьми, особенно женщин и детей.

Соглашением предусмотрено, что компетентный орган каждой из сторон обеспечивает конфиденциальность сведений, полученных от компетентного органа другой Стороны, в частности факта получения и содержания запроса, если компетентный орган запрашивающей Стороны считает нежелательным разглашение их содержания. В случае невозможности соблюдения конфиденциальности при выполнении запроса компетентный орган запрашиваемой стороны информирует об этом компетентный орган запрашивающей стороны для принятия решения о возможности выполнения запроса на таких условиях.

Соглашением определено, что стороны самостоятельно несут расходы, возникающие в ходе выполнения этого Соглашения, если в каждом конкретном случае не будет согласован иной порядок.

Это Соглашение заключено на пять лет. По окончании этого периода оно автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter