цей матеріал доступний українською

В Киеве на вокзале несколько часов проверяли эвакуированных из Риги украинцев: коронавирус не нашли (фото, видео)

21:21, 23 марта 2020
Страна
3670 0
Иллюстрация / REUTERS

Как пишет ТСН, с поезда несколько часов никого не выпускали из-за того, что почти в каждом вагоне есть люди, у которых высокая температура.

Поезд следовал из Риги, а также проезжал литовский Вильнюс и белорусский Минск.

По данным департамента здравоохранения КГГА, двое пассажиров после прибытия обратились к медикам. У них обнаружили повышенную температуру и симптомы респираторного заболевания и впоследствии госпитализировали в больницу.

Спустя несколько часов людей таки выпустили из поезда и отпустили домой. Им рекомендовано побыть 14 дней на самоизоляции. Если же у них возникнут симптомы болезни - обращаться к медикам.

Читайте такжеВ Киеве сообщили о еще четырех больных коронавирусом: кто эти люди

Как сообщили в Минздраве, у пассажиров поезда, который эвакуировал украинцев из Латвии, коронавирус не обнаружен. Все пассажиры прошли температурный скрининг. У 5 человек было установлено подозрение на COVID-19. Им провели быстрые тесты на коронавирусную инфекцию. На время их выполнения поезд оставался на санитарной остановке.

"Результаты быстрых тестов на COVID-19 во всех 5 пассажиров негативные, то есть коронавирусной инфекции не обнаружено. Все эвакуированные подписали обязательное информированное согласие на самоизоляцию, за ними будет вестись медико-санитарный надзор", - говорится в сообщении Минздрава.

Иллюстрация / REUTERS

Поезд несколько часов оставался на санитарной остановке, ведь специалисты ожидали на результаты тестов.

Читайте также: 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter