цей матеріал доступний українською

Скалецкая заявила, что находится в медцентре "Новые Санжары" и общается с эвакуированными гражданами

16:08, 21 февраля 2020
Страна
128464 0
Скалецькій выделили отдельное рабочее помещение / фото УНИАН

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая сообщила, что находится на территории медицинского центра «Новые Санжары» в Полтавской области и общается с эвакуированными из Китая гражданами.

Читайте такжеВ МВД и Минздраве говорят, что Скалецкая не покидала "Новые Санжары" (видео)

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Я, наконец, нахожусь в помещении, в котором проведу ближайшие две недели», - сообщила она.

«Хотела, чтобы меня заселили в обычной комнате, но с учетом необходимости работать и проводить постоянные совещания по скайпу и телефону мне выделили отдельное рабочее помещение. Вчера до поздней ночи вместе с представителями всех привлеченных министерств и ведомств проверяли условия размещения людей в «Новых Санжарах», обеспечение их необходимыми вещами, соблюдение санитарных норм и норм по безопасности. Сегодня мы согласовали условия моего пребывания, и меня запустили в зону обсервации», - добавила министр.

Скалецкая отметила, что в рамках своего пребывания в заведении общается также с экипажем самолета. «В настоящее время все, кто находится здесь, чувствуют себя хорошо. Людей регулярно обследуют, признаков ОРВИ не выявлено. Питание три раза в день, его обеспечивает кейтеринговая компания», - отметила министр и пообещала регулярно сообщать о ситуации.

Как сообщал УНИАН, 20 февраля министр здравоохранения Зоряна Скалецкая пообещала провести 14-дневный карантин вместе с эвакуированными из Китая украинцами. «Я приняла решение присоединиться к людям в обсервации. Вместе с ними я проведу следующие 14 дней, в одном помещении, в тех же условиях. Надеюсь, что мое присутствие успокоит как тех, кто находится в Новых Санжарах, так и остальную страну», - отметила она.

Однако сегодня, 21 февраля, начальник медицинского центра «Новые Санжары» в Полтавской области Александр Блинов сообщил, что Скалецкая покинула территорию медцентра.

«Госпожа министр сейчас уехала», - сказал Блинов и добавил, что Скалецкая запланировала вернуться в зону карантина, но когда - «надо у нее спросить».

Позже заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко и заместитель министра здравоохранения Дмитрий Коваль опровергли эту информацию, заявив, что руководитель Минздрава находится на территории медцентра в Новых Санжарах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter