цей матеріал доступний українською

13 украинцев были в вагоне поезда, с которого в РФ сняли китаянку с подозрением на коронавирус – ГПСУ

15:03, 21 февраля 2020
Страна
6226 0
Иллюстрация / REUTERS

В вагоне поезда № 6 Киев-Москва, из которого в российском Брянске сняли китаянку с подозрением на коронавирус, находилась еще 21 человек, в том числе 13 украинцев.

Как говорится в сообщении на сайте Госпогранслужбы, гражданка Китая пересекла украинскую границу 20 февраля.

Читайте такжеГлава Минздрава Скалецкая передумала жить на карантине: покинула "Новые Санжары" (видео)

По данным ГПСУ, во время пограничного оформления ей сообщили об ограничении пропуска граждан Китая сопредельной стороной, однако женщина решила продолжить свою поездку.

"Военнослужащие интересовались состоянием ее здоровья, на что получили ответ в отсутствии его ухудшение. По внешним признакам больной женщина также не выглядела", - говорится в сообщении. В ГПСУ добавляют, что иностранка на днях прибыла в Украину из Минска самолетом и во время прохождения контроля на границе, ее состояние здоровья беспокойство не вызвало.

Отмечается, что в вагоне во время контроля, кроме гражданки Китая, находились еще 21 человек: 13 граждан Украины, в том числе 2 проводника, 6 граждан РФ и по одному гражданину из Узбекистана и Канады.

"От российской стороны известно, что гражданка КНР возвращаться на территорию Украины не будет в связи с тем, что она размещена в одном из медучреждений. Кроме того, по имеющейся информации, вагон с другими пассажирами, которые в нем находились, - в обсервации, однако не известно, где именно", - добавили пограничники.

В ГПСУ отметили, что совместно с Министерством иностранных дел, Министерством здравоохранения и Министерством инфраструктуры проводится вся необходимая работа для установления деталей ситуации и местонахождения лиц, которые были в вагоне.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 21 февраля, пассажирку - гражданку Китая - с симптомами респираторного заболевания выявили во время прохождения таможенно-пограничного контроля на железнодорожной станции Суземка (РФ). В связи с этим, вагон пассажирского поезда № 6 Киев – Москва, в котором путешествовала китаянка, было отцеплен на станции Брянск, основной состав прибыл в Москву.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter