цей матеріал доступний українською

Топ-5 опасных для здоровья предметов гардероба

17:11, 13 ноября 2019
Страна
13608 0
Чем дольше мы носим стринги, тем выше риск столкнуться с вагинальной инфекцией / фото pixabay.com

Думаете, мода, опасная для здоровья, осталась в глубоком прошлом? Да, нам больше не надо носить корсеты, отбеливать цвет лица свинцом и убирать волосы на ногах радиацией — но мода все еще пытается нас убить.

Вот несколько привычных вещей, которые стоит носить как можно реже, а лучше вообще выбросить из своего гардероба навсегда, пишет "Вона".

Обтягивающие брюки и джинсы

Чем сильнее джинсы стягивают ваши бедра, талию или икры, тем хуже кровообращение. Результат? Отеки, онемение, варикоз, а также повышенный риск раздражения и грибковых заболеваний кожи — из-за повышенного потоотделения.

Читайте такжеСупрун рассказала, что такое молочница и как ее лечить

Обувь на плоской подошве

О вреде обуви на высоких каблуках все знают: деформированная стопа, сухожилия и суставы, повышенная нагрузка на позвоночник и высокий риск травм — все эти неприятные последствия стоят сомнительного удовольствия от ношения «шпилек». Но вот другая крайность — балетки или сандалии на абсолютно плоской подошве могут быть не менее опасны. Отсутствие поддержки стопы может привести к болезням коленей или спины. Так что выбирайте обувь с небольшим, но все-таки подъемом.

Стринги

Чем дольше мы носим стринги, тем выше риск столкнуться с вагинальной инфекцией из-за переноса бактерий из анальной зоны, а также с грибковыми инфекциями: ткань в стрингах слишком плотно прилегает к телу и создает идеальную среду для размножения бактерий.

Большие сумки

Чем больше сумка, тем больше полезного хочется в нее положить — а потом повесить все это на одно несчастное плечо. И в результате — нарушение осанки, перенапряжение мышц и суставов в области шеи, повышенное давление на связки и даже защемление нерва.

Корректирующее белье и колготы

Все то же самое, что может произойти после ношения тесных брюк — плюс раздражение кожи, сосков и повышенный риск грибковых и дрожжевых инфекций. Да-да, молочница вполне может быть результатом пристрастия к слишком тесному белью.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter