Красный Крест направил 28 тонн гуманитарной помощи жителям Луганской области

13:24, 24 декабря 2014
Страна
11 0

Эта благотворительная акция была проведена в полном соответствии с украинским и международным гуманитарным правом, в частности, с соблюдением всех необходимых процедур и при наличии соответствующих сопроводительных документов. В грузовиках - продукты питания, медикаменты, средства гигиены и быта

redcross.org

 

Международный Комитет Красного Креста направил 28 тонн гуманитарной помощи жителям Луганской области.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил спикер Антитеррористической операции Андрей Лысенко сегодня на брифинге в Киеве.

По его словам, вчера на пункте контроля «Макарово» пограничники пропустили гуманитарный груз Международного Комитета Красного Креста для жителей Луганской области.

«Эта благотворительная акция была проведена в полном соответствии с украинским и международным гуманитарным правом, в частности, с соблюдением всех необходимых процедур и при наличии соответствующих сопроводительных документов. В грузовиках - продукты питания, медикаменты, средства гигиены и быта. В целом пропущено 8 грузовых автомобилей общей массой груза 28 тонн», - отметил он.

Также Лысенко сообщил, что «вчера в Краматорске Донецкой области временно перемещенные лица получили гуманитарную помощь от Благотворительного фонда «Международная Ассоциация поддержки Украины» и группы координации гражданско-военного сотрудничества ВСУ. Это вещи для детей и взрослых, а также постельное белье».

Также 2 грузовика с питанием и средствами гигиены для детей в возрасте до трех лет были переданы в Северодонецк, а еще один - в г. Счастья. Напоминаем, что за последнюю неделю это уже седьмой населенный пункт на Донбассе, куда украинские офицеры доставляют гуманитарную помощь.

В Константиновском районе Донецкой области продолжается выдача помощи от управления по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Донецкой ОГА. 315 пакетов детского питания получили матери из временно перемещенных лиц, а также семьи, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter