В Минздраве раскрыли статистику детских смертей после прививок в 2017 году

12:50, 29 мая 2018
Страна
2251 0
Иллюстрация REUTERS

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал гендиректор "Центр общественного здоровья Минздрава" Владимир Курпита.

"В прошлом году в Украине были зафиксированы 18 смертей детей после иммунизации. Но никто не слышал о каких-то негативных информационных всплесках в СМИ", - отметил Курпита.

Читайте такжеВ Украине нет сыворотки от ботулизма

По его мнению, данные факты не вызвали резонанс в СМИ из-за того, что украинский рынок вакцин остается местом для торговых войн между разными компаниями.

"С учетом того, что несколько лет назад на рынок вышли индийские вакцины, информационные вбросы могут быть признаком войны за рынок. Второй момент может быть связан с политикой, поскольку мы живем в стране популизма. Это могут быть какие-то политические "разборки", - подчеркнул Курпита.

Позже в Минздраве прокомментировали озвученную Курпитой информацию: "В 2017 году были зафиксированы 18 смертей, которые совпали по времени с проведением вакцинации. Однако ни одна из этих смертей ни была связана с вакцинацией".

"Министерство здравоохранения подчеркивает: смерть "после" не значит смерть "в результате", - говорится в сообщении.

Ранее и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун развеяла один из самых распространенных мифов о вакцинации - то, что прививки делаются только в детском возрасте.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter