Среда,
18 января 2017

Наши сообщества

Обама подписал закон об оборонной политике США, который увеличивает помощь Украине до $350 миллионов

Президент США Барак Обама подписал закон об оборонной политике страны с расходами в $611 млрд.

REUTERS
Барак Обама / REUTERS

Об этом сообщает Assoсiated press.

Закон предусматривает повышение оклада военных на 2,1% и ряд других улучшений. Например, льготы для военнослужащих и их семей.

Также документ упрощает методы борьбы с кибератаками и враждебными беспилотными аппаратами.

Bloomberg: Трамп заявляет, что ядерный арсенал США необходимо "существенно" расширить

В 2017 году США намерены также направить на «сдерживание России» $4,3 млрд. Эти деньги будут использованы на политическую, экономическую и публичную дипломатию. При этом Пентагон также окажет поддержку союзникам по НАТО.

Как сообщает Посольство Украины в США на своей странице в Facebook, документом также предусмотрено выделить средства для предоставления Украине помощи в сфере безопасности, в том числе летальных оборонительных видов вооружений.

Смета такой помощи Украине в бюджетном 2017 году, согласно подписанному Обамой закону, увеличена до 350 млн. долл. по сравнению с 300 млн. долл. США, которые были заложены в аналогичном документе на 2016 г.

"Перечень видов помощи расширен включением средств и технической поддержки для разработки целостной системы мониторинга государственной границы Украины, а также помощи в подготовке штабных офицеров и высшего военного командования ВСУ", - отметили в украинской дипучреждении.

Ранее УНИАН сообщал, что проекта закона о “Бюджете США на 2017 г. на нужды национальной обороны” был поддержан в Конгрессе США Сенатом и Палатой представителей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение