Пятница,
20 января 2017

Наши сообщества

На фоне убийства своего посла РФ "скромно" объявила об одном эффективном формате по Сирии, откинув США и союзников

Глава российского МИД Сергей Лавров назвал переговоры России, Турции и Ирана наиболее эффективным форматом для урегулирования конфликта в Сирии. 

REUTERS
 Лавров / REUTERS

Другие форматы оказались не эффективными, заявил он после трехсторонних переговоров в Москве, пишет Русская служба BBC.

"Считаю наиболее эффективным тот формат, который вы сегодня наблюдаете. Это не попытка бросить тень на усилия других наших партнеров добиться прогресса в урегулировании сирийского кризиса. Это просто констатация факта", - сказал Лавров на пресс-конференции после переговоров с главами внешнеполитических ведомств Турции и Ирана.

Правительство Сирии разрешило ООН усилить мониторинг в Алеппо

"На сегодняшний день формат "тройки" - Иран, Россия и Турция, по крайней мере, практическими делами доказывает свою востребованность", - добавил российский министр. По его словам, именно "действия наших трех стран помогут преодолеть застой в усилиях по сирийскому урегулированию".

Во вторник в Москве прошли переговоры с участием Сергея Лаврова, главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу и министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. Турецкий министр не стал отменять визит в Москву после убийства в Анкаре посла России Андрея Карлова. В понедельник вечером его застрелил турецкий полицейский, выкрикивая лозунги о Сирии и Алеппо.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение