Среда,
25 января 2017

Наши сообщества

"Боярышник" косит россиян: В Кремле решили ужесточить продажу спиртосодержащих "лекарств"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев после массового отравления концентратом для ванн "Боярышник" в стране поручил правительству предпринять все меры по изъятию спиртосодержащих препаратов из розничной торговли после принятия законодательных изменений.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев / REUTERS
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев / REUTERS

Об этом сообщает РИА Новости.

Также в России хотят привлечь к ответственности тех, кто занимается реализацией такой продукции.

"Больше с этим мириться невозможно, и как только эти нормативные акты появятся, необходимо предпринять все меры либо для изъятия соответствующих препаратов розничной торговли, либо для того, чтобы их оборот был поставлен под полный контроль", — сказал Медведев.

Отголоски массового алкогольного отравления: на Харьковщине, после употребления метилового спирта, умерли 4 человека

Отмечается, что все законопроекты об ужесточении оборота алкоголя будут приняты в ближайшее время. Также в правительстве России решили, что МВД должно обратить внимание на ситуацию.

"Потому что очень часто в регионах автоматы какие-то с боярышником вешают. Выглядит это совершенно чудовищно, особенно имея в виду, что это бесконтрольно осуществляется в самых разных местах", — подчеркнул премьер.

Как известно, в России парфюмированные лосьоны и спиртосодержащие лекарства, которые население использует не по назначению, занимают до 20% алкогольного рынка

На данный момент, число погибших от отравления контрафактным "Боярышником" в Иркутске превысило 30 человек, более 40 госпитализировано.

Жители микрорайона употребляли дешевый "концентрат для принятия ванн" как алкогольную продукцию. Цена средства в местных магазинах составляет около 40 рублей за пузырек. В городе обнаружили более ста точек сбыта суррогатного "Боярышника".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение