Пятница,
02 декабря 2016

Наши сообщества

В Турции полиция освободила задержанных журналисток западных СМИ

Задержанных турецкой полицией накануне журналисток Хатидже Камер и Хаджиджан Фаркин освободили в воскресенье, 27 ноября.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Об этом говорится в сообщении немецкой медиакомпании WDR и "Голоса Америки".

"Турецкая полиция отпустила задержанную в субботу (26 ноября) репортершу Хатидже Камер", - передает Deutsche Welle со ссылкой на WDR.

В "ДНР" заявили о выдворении журналистов "Дождя", которые ранее перестали выходить на связь

В ходе телефонного разговора с редакцией Камер сообщила, что ей вменяли сотрудничество с Рабочей партией Курдистана (РПК), которая считается в Турции террористической организацией. Камер должен предстать перед судом за якобы поддержку РПК в своих репортажах. Журналистка отрицает наличие доказательств такой поддержки. Как сообщалось, сначала Камер вменяли слежку за военными объектами.

Вместе с тем корреспондент "Голоса Америки" Хаджиджан Фаркин, которую задержали и освободили примерно в тех же временных рамках, не получила объяснений по поводу своего задержания даже после того, как ее отпустили. Адвоката Фаркин не допустили к ней из-за особых правил чрезвычайного положения, которые действуют в Турции. Об этом "Голос Америки" сообщает со ссылкой на родных Фаркин.

Обе журналистки работали над темой аварии на шахте в провинции Сиирт. В результате аварии, которая произошла 17 ноября, погибли 11 человек.

Как сообщалось, ранее в этом месяце в Турции задерживали корреспондента французского Les Jours Оливье Бертрана. Позже его депортировали.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение