Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

В мире резко возросло количество жертв запрещенных в большинстве стран противопехотных мин

Количество погибших и раненых из-за противопехотных мин в 2015 году возросло на 75%.

Армейский вестник
В мире возросло количество жертв запрещенных противопехотных мин / Армейский вестник

В прошлом году из-за запрещенных в большинстве стран противопехотных мин и послевоенных остатков снарядов во всем мире произошло на 75% больше несчастных случаев, чем в 2014 году. Такой отчет опубликовала организация Landmine Monitor, сообщает "Немецкая волна".

В Сирии почти миллион людей живут в осаде – ООН

Большинство жертв инцидентов - гражданские, утверждается в отчете. Он указывает на большое количество подрыва взрывных устройств в зонах конфликтов, в частности в Афганистане, в Ливии, Сирии, Украине и Йемене. Кроме того, с октября 2015-го до октября 2016 года минимум две страны-участницы конвенции по запрету противопехотных мин использовали этот вид оружия.

Исследователи пришли к выводу, что в 2015 году в результате таких инцидентов пострадал по меньшей мере 6 461 человек. В 2014 году показатель погибших и раненых за это составил 3 695 человек, передает агентство epd.

Использование противопехотных мин зафиксировали также в Мьянме, Северной Корее и Сирии, которые не присоединились к подписанному 162 странами соглашению. Оттавская конвенция, которая запрещает изготовление, использование и хранение противопехотных мин, подписана в 1999 году, в том числе Украиной. Россия, США и Китай до сих пор к ней не присоединились.

В применение противопехотных мин в десяти обвиняют негосударственных участников конфликтов, восставшие и вооруженные группы. Издание отмечает, что немало неразминированных территорий остается в Анголе, Азербайджане, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Камбодже, Ираке, Таиланде и Турции.

Как сообщалось, в августе НАТО передало Украине оборудование для разминирования на миллион евро

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение