Пятница,
02 декабря 2016

Наши сообщества

К Ассанжу приехали шведские прокуроры, которых он "ждал шесть лет"

Шведские прокуроры прибыли в посольство Эквадора в Лондоне для допроса основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу о сексуальных домогательствах.

Джулиан Ассанж / REUTERS
Джулиан Ассанж / REUTERS

Один из адвокатов Ассанжа Пер Самуэлсон сообщил, что его подзащитный готов сотрудничать со следствием, передает Русская служба Би-би-си.

"Он очень рад, что ему, наконец, дали возможность сделать заявление шведским прокурорам. Он ждал этого шесть лет. Он очень тщательно готовился, он сделает заявление и будет в полной мере сотрудничать [со следствием]", - заявил Самуэлсон.

Ассанжа допросят в посольстве Эквадора в Лондоне по делу о домогательствах

Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора с 2012 года. Он попросил у Эквадора политического убежища, пытаясь избежать грозящей ему экстрадиции в Швецию. Он опасается, что Швеция выдаст его Соединенным Штатам.

Шведские прокуроры собираются допросить Ассанжа по делу о якобы имевших место в середине 2010 года изнасиловании и сексуальных домогательствах по отношению к двум женщинам-волонтерам WikiLeaks.

Ассанж отрицает обвинения, но если он покинет территорию посольства, то может быть экстрадирован в Швецию британскими властями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение