Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Последствия "Панамагейт": В Исландии начались досрочные выборы

Выборы, которые должны состояться весной 2017 года, перенесли в связи с политическим кризисом в стране.

Досрочные выборы в стране обусловлены политическим кризисом / VilingStore
Досрочные выборы в стране обусловлены политическим кризисом / VilingStore

Досрочные выборы однопалатного парламента Исландии (альтинга) начались сегодня на территории островного государства, передает ТАСС.

Отмечается, что парламентские выборы, которые должны состояться в апреле 2017 года, были перенесены из-за политического кризиса, который разразился в стране этой весной после публикации отчетов Международного консорциума журналистских расследований - так называемых панамских документов".

"Панамские документы" свидетельствуют о связи Кремля с Клинтон – СМИ

Напомним, тогда на фоне массовых демонстраций 5 апреля в отставку подал тогдашний премьер-министр Исландии Сигмундур Давид Гуннлейгссон, у которого оказались связи с оффшорной компанией, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Его правительству удалось избежать вотума недоверия, однако под давлением общественности он был вынужден назначить на конец октября досрочные выборы, хотя многие из представителей оппозиции потребовали провести голосование как можно скорее.

Экс-глава кабмина впоследствии потерял и должность председателя правоцентристской Прогрессивной партии (ПП). При этом на сегодняшних выборах он все равно будет бороться за парламентское кресло.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение