Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Пограничный контроль в Шенгене продлят на три месяца

Европейская комиссия решила продлить еще на три месяца режим пограничного контроля внутри Шенгенской зоны в связи с потоком мигрантов.

REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си со ссылкой на заявление Еврокомиссии.

В частности, решение касается пропускных пунктов на въезде в Австрию, Германию, Данию, Швецию и Норвегию.

За первый день сноса лагеря мигрантов в Кале вывезено более 2000 мигрантов

Несмотря на уменьшение потока мигрантов благодаря соглашению с Турцией, люди и дальше продолжают прибывать в Грецию и другие европейские страны, заявили в Брюсселе.

Поэтому сейчас отмена пограничного контроля может привести к волне так называемой «вторичной» миграции уже внутри ЕС, считают в Еврокомиссии.

Соглашение между Турцией и ЕС подписали в конце марта этого года. Согласно ему, мигрантов, прибывающих в страны ЕС, будут отсылать обратно в Турцию, если их просьбы об убежище будут отклонены. В обмен на это страны ЕС обязались размещать у себя тысячи сирийских мигрантов, живущих в Турции.

В сентябре Германия, Австрия и Чехия заявили об усилении пограничного контроля в связи с непрерывным поток беженцев.

Референдум о размещении беженцев в Венгрии признано таким, что не состоялся

Как сообщалось, 21-22 октября в Средиземном море за два дня спасли 5700 мигрантов, 14 человек погибли. С момента закрытия «балканского маршрута» и начала действия соглашения между ЕС и Турцией по урегулированию кризиса беженцев путь через Северную Африку стал основным для мигрантов в попытках попасть в Европу.

По данным Международной организации по миграции, с начала года к берегам Италии по морю добрались более 145 тысяч мигрантов, в Грецию - почти 170 тысяч. Более 3600 человек погибли при попытке пересечь Средиземное море, почти 3200 из них - пытаясь добраться до Италии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение