Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

"Это не поле для боевых действий": Болгария не присоединится ко флоту НАТО в Черном море

Болгария отказалась присоединиться к объединенному флоту НАТО, который альянс собирается создать в Черном море, чтобы противостоять России.

REUTERS
REUTERS

Руководство Болгарии не поддерживает создание в Черном море флотилии НАТО. Об этом заявил Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, со ссылкой на Reuters пишет "РБК".

Саркози назвал ошибкой интеграцию Украины в НАТО и Европу

Во время совместной пресс-конференции с президентом Росеном Плевнелиевым премьер-министр Борисов заявил, что он не хочет видеть фрегаты, проплывающие мимо курортов.

Я всегда говорил, что я хочу видеть в Черном море парусники, яхты, большие корабли с туристами, а не чтобы оно стало ареной боевых действий... Мне не нужна война в Черном море», — сказал Борисов.

«Давайте прекратим спекуляции о том, что будут создаваться флоты против кого-либо. Болгария — мирная страна, и ее внешняя политика не направлена против кого-нибудь», — добавил Плевнелиев.

Как известно, с инициативой создания флотилии НАТО в Черном море ранее выступили Румыния и Турция. Они также призвали увеличить в этом регионе военное присутствие альянса. Вопрос о создании черноморского флота, вероятно, будет обсуждаться на саммите НАТО в июле, отмечает агентство. Румынские СМИ сообщали, что Бухарест предложит создать в Черном море регулярный флот из кораблей Германии, Италии, Турции и США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение