Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

До нападения на гей-клуб в Орландо Омар Матин часто напивался там

Стало известно, что Омар Матин, застреливший 49 человек в гей-клубе Pulse в городе Орландо в штате Флорида, был завсегдатаем этого заведения.

REUTERS
REUTERS

По словам как минимум четырех свидетелей, они неоднократно видели Матина напивающимся в клубе. По их словам, иногда он перебирал с алкоголем настолько, что начинал бушевать, передает Русская служба Би-би-си.

Еще один свидетель заявил, что Матин около года назад предлагал ему встретиться через мобильное приложение для гей-знакомств, но встреча в итоге не состоялась.

Террорист из Орландо планировал нападение на Walt Disney World - СМИ

До этого в прессе была популярна версия, согласно которой Матин напал на посетителей гей-клуба из-за их сексуальной ориентации.

Полиция также уточнила содержание заявления, сделанного Матином диспетчеру службы спасения 911 уже после начала стрельбы.

Ранее сообщалось, что он заявил, что действует от имени экстремистской группировки "Исламское государство".

Массовое убийство в ночном клубе Флориды: появилось видео первых секунд стрельбы

Однако, по последним данным, он выразил поддержку также братьям Джохару и Тамерлану Царнаевым, устроившим взрывы в Бостоне в 2013 году, и одному из американских смертников, работавших на "Аль-Каиду".

Как сообщалось ранее, в 2013 году Матин попал на допрос, сказав сослуживцам, что состоит в ливанском движении "Хезболла".

В связи с этим следователи считают, что радикализации Матина способствовала исламистская пропаганда в интернете, но прямой связи с экстремистами у него не было.

12 июня Матин пришел в клуб Pulse с пистолетом и многозарядной винтовкой и открыл огонь по посетителям. Матин убил 49 человек и ранить еще 53, после чего его самого застрелил полицейский спецназ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение