Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

В Пентагоне Россию обвинили в безрассудном поведении в Балтийском море

Облетая корабль ВМС США "Дональд Кук" в апреле в Балтийском море, Россия вела себя безрассудно и создавала угрозу жизни людей без необходимости.

REUTERS
REUTERS

Об этом заявил первый заместитель министра обороны США Боб Уорк, передает "Голос Америки".

"Очевидно, что русские становятся крайне агрессивными как в Черном море, так и в Балтийском море", – заявил он журналистам.

"Эти парни подходили очень близко, – сказал Уорк, добавив, что из-за этих маневров российские самолеты рисковали упасть в море. – Когда вы на такой скорости пролетаете так близко над водой, то если возникнет какая-то проблема – столкновение с птицей, чайкой и тому подобное – и вы переворачиваетесь через крыло".

Замминистра обороны отметил, что США намерены донести до России, что этот район относится к международным водам, и США будут и дальше летать, плавать и действовать везде, где позволяет международное право.

В ВМС США считают, что маневрами своих самолетов над Балтийским морем РФ хочет "послать сигнал"

Эти действия были не только безрассудными, сказал Уорк, но если бы столкновение произошло, Россия сделала бы немедленный вывод, что США сбили самолет, и невозможно предсказать, что последовало бы за этим.

"Мы часто вылетаем и наблюдаем за российскими кораблями, – сказал он. – Но мы делаем это на безопасной высоте и не имитируем налеты, поскольку это верный путь к инциденту, а как только инцидент произойдет, ты не знаешь, что будет дальше".

Напомним, в первой половине апреля истребители Су-24 пролетели, по утверждению Пентагона, в опасной близости от эсминца "Дональд Кук". Американские военные тогда предупредили, что такие маневры "могут без всякой на то необходимости усилить напряженность между странами и привести к просчету или инциденту, последствием которого будут серьезные ранения или гибель людей".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение