Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

В боях под Алеппо погибли 13 иранских военных советников

Тринадцать военных советников из иранского Корпуса стражей исламской революции погибли во время боя за сирийское село Хан Туман под Алеппо, еще 21 солдат ранен.

REUTERS
REUTERS

Об этом заявил представитель военного формирования, передает украинская редакция "Немецкой волны". Это стало крупнейшей потерей почти за сутки боев, завершившихся утром в пятницу поражением сил, которые воюют на стороне президента Сирии Башара Асада. Представитель корпуса уточнил, что все погибшие были из северного Ирана, их имена обнародуют позже.

В боях за деревню возле Алеппо погибли более 70 человек - правозащитники

Эти цифры подтвердил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека - по его данным, в битве погибло 20 иранцев, из которых 13 - военные советники. Кроме того, наблюдатели сообщают, что среди поддерживаемых Ираном боевиков погибли 6 представителей ливанской "Хезболлы" и 15 афганских шиитов.

В то же время старший советник Верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, Али Акбар Велаяти заверил Башара Асада во время визита в Дамаск, что Тегеран продолжит поддерживать сирийский режим.

Иран, в частности, активно участвует в боях около Алеппо, некогда торгового центра страны, сейчас разделенного между правительственными и оппозиционными силами. Алеппо остается одной из горячих точек противостояния в Сирии. В ночь на 5 мая там началось 48-часовом прекращение огня между повстанцами и правительственными войсками, которое продлили в субботу на 72 часа. Наступление на Хан Туман вели преимущественно боевики из исламистского "Фронта ан-Нусра", на который не распространяется действие режима прекращения огня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение