Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

В Алеппо возобновились бои: правозащитники заявили о 19 погибших и почти сотне раненных

Под обстрел попала больница в подконтрольной армии Асада части города.

REUTERS
REUTERS

В сирийском Алеппо повстанцы обстреляли госпиталь, находящийся в подконтрольной войскам Асада части города. Об этом ссылаясь на Сирийскую обсерваторию по правам человека пишет Reuters.

Почти 90 тысяч детей без сопровождения взрослых попросили убежище в ЕС

Число погибших правозащитники не называют. В то же время провластный канал Ikhbariya сообщает, что в результате обстрела болтницы Аль-Дабит были ранены 17 человек, погибли три женщины.

Также в сирийской правительственной армии утверждают, что эта атака была частью широкомасштабного наступления повстанцев.

Кроме того, по данным Обсерватории, всего за сегодня только в подконтрольных Асаду районах Алеппо число погибших достигло по меньшей мере 19 человек, включая троих детей. Еще 80 человек получили ранения, а число жертв, по словам собеседника агентства, вероятно, возрастет из-за тяжелого состояния некоторых из раненых.

За 9 дней в Алеппо погибли почти 250 мирных жителей – сирийские правозащитники

Как сообщал УНИАН, 28 апреля в Алеппо под бомбардировку попала больница "Врачей без границ". В результате авиаудара погибли около 30 человек, десятки раненных. В сирийской оппозиции заявили, что авиаудар нанесла российская авиация. Россия отвергает обвинения в бомбардировке Алеппо, заявляя о самолете "антиигиловской" коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение