Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Норвегия и Эстония построят стены на границе с Россией

Норвегия и Эстония построят стены на границе с Россией.

Огорожа з колючим дротом на пункті пропуску
Норвежская власть боится повторения кризиса с беженцами, которая произошла прошлой осенью / УНИАН

Как сообщили Русской службе Би-Би-Си в Министерстве юстиции и общественной безопасности страны, Норвегия приняла решение о строительстве стены на границе с РФ.

Норвежское правительство, по данным пресс-службы министерства, приняло о решение о введении новых мер безопасности на пропускном пункте Стурскуг на российско-норвежской границе. Речь идет о заборе высотой около 3,5 метров и протяженностью 200 метров.

В ведомстве пояснили, что это решение принято, чтобы показать, насколько Норвегия серьезно относится к соблюдению договоренностей в рамках Шенгенского соглашения.

Премьер Венгрии распорядился готовиться к возведению забора вдоль границы с Румынией

По словам собеседника Би-би-си, российские власти были проинформированы о планах Норвегии.

Норвежское издание NRK ранее сообщило, что о возведении стены попросила глава полиции района Финнмарк, граничащего с Россией, Элен Катрин Хаетта. Она опасается, что приток беженцев в страну может выйти из-под контроля. По данным издания, норвежские власти боятся повторения кризиса с беженцами, который произошел прошлой осенью, когда в страну начали приезжать беженцы через границу с Россией.

Латвия начала строить забор на границе с Россией

Стену на границе с Россией собирается возводить и Эстония. Деньги из бюджета страны на эти цели выделены уже в этом году.

Также строительство стены на границе с Россией начала Латвия. Власти страны объяснили, что пытаются справиться с проблемой нелегальной миграции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение