Пятница,
02 декабря 2016

Наши сообщества

В США кремировали тело певца Принса

У дома Принса собрались сотни его поклонников, крепившие к забору цветы, памятные сувениры и фиолетовые воздушные шары.

REUTERS
REUTERS

Тело американского певца Принса было кремировано, сообщает Lenta.ru

Частная церемония прощания прошла в кругу его членов семьи, друзей и коллег по музыкальному бизнесу.

"Где именно состоялась церемония, официальные представители Принса не сообщили, однако ряд его друзей и родственников были замечены в субботу, 23 апреля, на въезде в комплекс Paisley Park в пригороде Миннеаполиса, принадлежавший музыканту", - говорится в сообщении.

Хиллари Клинтон почтила память Принса, закончив свое выступление под его песню

У комплекса, где Принс жил и записывал свои произведения, собрались сотни его поклонников, крепившие к забору цветы, памятные сувениры и фиолетовые воздушные шары.

Вскрытие тела певца было произведено в пятницу, 22 апреля. Точная причина смерти пока не установлена, итоги судмедэкспертизы будут подведены по меньшей мере через четыре недели.

Тело Принса обнаружили в четверг, 21 апреля, в лифте здания комплекса Paisley Park. Музыканту было 57 лет. Отмечалось, что незадолго до смерти он перенес тяжелую форму гриппа. СМИ также сообщили, что за шесть дней до смерти Принса лечили от передозировки наркотиков.

В 2005 году имя Принса было занесено в Зал славы рок-н-ролла. Самым прославленным его диском считается Purple Rain (1984 год), он регулярно входит в списки лучших альбомов эпохи рок-н-ролла. Певец был лауреатом премий "Грэмми", "Оскар" и "Золотой глобус".

В городах Америки фанаты легендарного Принса собрались почтить его память (фоторепортаж)

Принс записывал композиции в жанрах ритм-энд-блюз, фанк и рок. Первый его диск вышел в 1978 году. За годы карьеры артист выпустил более 20 альбомов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение