Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

В Бельгии предъявили обвинение подозреваемому в терактах в Париже

Судья в Бельгии объявил подозреваемому в участии в террористических актах в Париже прошлой осенью Салаху Абдесламу обвинения в попытке убийства полицейских во время спецоперации в прошлом месяце в Брюсселе.

REUTERS
REUTERS

Речь идет о событиях 15 марта в одном из районов Брюсселя, когда полиция прибыла обыскать, как считали, пустое помещение подозреваемых в терактах и натолкнулась на обстрел, передает радио "Свобода". Тогда получили легкие ранения четверо сотрудников полиции, был застрелен подозреваемый родом из Алжира, а на месте происшествия нашли отпечатки пальцев Абдеслама, который убежал. Его задержали через несколько дней на другом тайнике.

Главный подозреваемый в деле о терактах в Париже готов сотрудничать со следствием

Кроме того, полиция допрашивает его и относительно предполагаемых связей с тремя нападающими-смертниками, которые устроили взрывы в аэропорту и в метро Брюсселя 22 марта, в результате которых погибли 32 человека.

Салах Абдеслам является главным подозреваемым в причастности к террористическим актам в Париже 13 ноября 2015 года, в результате которых погибли 130 человек. Как ожидают, в ближайшие недели его экстрадируют во Францию, где тамошние правоохранители могут обвинить его в этой причастности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение