Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Эрдоган: один из брюссельских террористов ранее был выслан из Турции

Турецкие власти в июне 2015 года задержали и впоследствии депортировали в Бельгию одного из боевиков, подозреваемых в организации взрывов в Брюсселе.

REUTERS
REUTERS

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Би-би-си. "Один из нападавших в Брюсселе был задержан в Газиантепе и впоследствии депортирован в Бельгию", - сказал турецкий президент журналистам в Анкаре.

Сериях терактов в Брюсселе: братья-смертники оказались бельгийцами

По словам Реджепа Тайипа Эрдогана, передавая задержанного бельгийским властям, турецкие спецслужбы предупредили их о том, что это - боевик-джихадист, однако те проигнорировали предупреждение, так как не смогли подтвердить его связей с террористическими организациями.

По последним данным, в результате трех взрывов в Брюсселе 22 марта погибли более 30 человек, еще почти 300 получили ранения разной степени тяжести. Власти страны квалифицировали случившееся как теракт, в Бельгии объявлен трехдневный траур.

Как полагают бельгийские следователи, взрывное устройство в зале вылетабрюссельского аэропорта привел в действие 29-летний бельгийский гражданин Брахим Бакрауи.

Ответственность за взрыв на станции метро Маальбек ведомство возложило на его брата 27-летнего Халида Бакрауи. Личность третьего смертника, который взорвал бомбу в аэропорту вскоре после Брахима Бакрауи, пока не установлена.

Кроме того, полиции пока не удалось задержать предполагаемого сообщника братьев Бакрауи, который оставил в аэропорту сумку с еще одной бомбой и скрылся. Сообщалось, что его зовут Наджим Лаашрауи. Оставленную им бомбу удалось обезвредить.

Ответственность за взрывы взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение