Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Организатор парижских терактов: я хотел взорвать себя возле стадиона, но передумал

В субботу прокуратура Бельгии предъявила Абдесламу, а также его предполагаемому сообщнику официальные обвинения в осуществлении террористического акта и убийстве.

REUTERS
REUTERS

Задержанный в Бельгии Салах Абдеслам, которого власти Франции считают главным организатором массовых убийств в Париже в ноябре 2015 года, начал давать показания, признав свое участие в этих нападениях, сообщает Би-би-си.

"Как сообщает французская прокуратура, он рассказал бельгийским следователям, что собирался подорвать себя у стадиона Stade de France, но в последний момент передумал", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в субботу прокуратура Бельгии предъявила Абдесламу, а также его предполагаемому сообщнику официальные обвинения в осуществлении террористического акта и убийстве, а также в причастности к деятельности террористической организации.

"Салах Абдеслам - уроженец Брюсселя, имеющий французское гражданство, был пойман в пятницу в ходе спецоперации в пригороде Брюсселя. При задержании он был ранен в ногу и помещен в больницу, откуда уже в субботу его выписали и увезли в тюрьму", - сообщает издание.

СМИ обнародовали видео задержания предполагаемого организатора парижских терактов

Официальный Париж рассчитывает на скорую экстрадицию 26-летнего Абдеслама, который считается одним из двух выживших участников нападений в Париже, унесших жизни 130 человек.

Между тем, как заявил бельгийский адвокат обвиняемого Свен Мари, его клиент в настоящее время сотрудничает с бельгийским правосудием, но намерен отказаться от добровольной экстрадиции во Францию.

"Абдеслам не отрицает, что находился в Париже во время нападений", - добавил адвокат.

Как сообщал УНИАН, 18 марта, в ходе спецоперации в Брюсселе задержан предполагаемый организатор парижских терактов Салах Абдеслам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение