Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Французский авиарегулятор не будет рекомендовать авиакомпаниям отказываться от правил закрытых дверей кабины пилотов

По итогам расследования катастрофы самолета немецкой авиакомпании Germanwings в Альпах во французском Управлении по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) решили не рекомендовать авиакомпаниям отказываться от правил закрытых дверей кабины пилотов.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Блокировка дверей связана с защитой от террористических угроз, сказал глава управления Реми Юте на презентации выводов следствия относительно подробностей падения самолета в марте 2015 года.

После случая с Germanwings, когда второй пилот Андреас Любиц заперся в кабине пилотов и умышленно направил самолет со 150 людьми на борту на горы, много авиалиний ввели правило, по которому в кабине пилота должно постоянно находиться второе лицо.

Юте отметил, что этот второй человек должен быть выбран заранее, сообщает агентство dpa. Он также подчеркнул, что следует ужесточить правила проверки пилотов, в частности, увеличить внимание к их психическому здоровью.

В Евросоюзе предлагают ужесточить правила проверки пилотов

Как сообщал УНИАН, за две недели до катастрофы самолета немецкой авиакомпании Germanwings во французских Альпах врачи рекомендовали второму пилоту Андреасу Любицу пройти лечение в психиатрической клинике.

Напомним, Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings разбился днем 24 марта 2015 года в труднодоступном районе Альп. Власти Франции заявили, что жертвами крушения Airbus стали все без исключения 150 человек, которые находились на борту. Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что среди пассажиров были граждане Германии, Испании и Турции.

По данным черного ящика, второй пилот A320 умышленно увеличил скорость аэробуса во время снижения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение