Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Кандидат в президенты США Рубио призвал выгнать русских из центра разведки на Кубе

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Марко Рубио призвал выгнать русских из центра радиоэлектронной разведки на Кубе.

REUTERS
REUTERS

Об этом он заявил во время дебатов с другим кандидатом — Дональдом Трампом.

Во время предвыборного мероприятия ведущий поинтересовался у Трампа, продолжил ли бы он политику Барака Обамы на Кубе, в частности закрыл или оставил бы открытым американское посольство в стране. «Я, возможно, закрыл бы посольство, пока США не смогли заключить [с Кубой] выгодной сделки», — цитирует Трампа РБК со ссылкой на Vox.

Сандерс победил Клинтон в штате Мэн, а Рубио обошел Трампа в Пуэрто-Рико

Рубио в свою очередь также высказал мнение по этому вопросу: «Я знаю, что подразумевает выгодная сделка, это уже известно. Вот что такое выгодная сделка: Куба проводит свободные выборы, Куба перестает отправлять людей в тюрьму за высказывания, Куба вводит свободу прессы, Куба выгоняет русских из Лурдеса (пригород кубинской столицы Гаваны — УНИАН), а также выгоняет китайцев из Бехукаля (город, где находится используемая Китаем станция спутниковой связи — УНИАН)».

Он также заявил, что Куба должна прекратить помогать КНДР обходить санкции ООН и укрывать тех, кто бежал от американского правосудия.

По данным издания, центр разведки в Лурдесе Москва перестала использовать в 2002 году

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение