Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Обама: перемирие в Сирии не распространяется на "Исламское государство"

Перемирие в Сирии должно стать первым шагом к прекращению хаоса в этой стране и может быть достигнуто только в том случае, если режим президента Башара Асада и его главный союзник - Россия - будут соблюдать свои обещания.

REUTERS
REUTERS

Об этом заявил президент США Барак Обама после заседания Совета национальной безопасности США, передает Русская служба Би-Би-Си

"Ближайшие дни станут критическими (для судьбы Сирии - ред.), за этим будет следить весь мир. Если посмотреть более широко: это будет тест, который покажет, действительно ли все стороны готовы к переговорам", - сказал Обама.

При этом Обама отметил, что перемирие не означает полного прекращения боевых действий, поскольку оно не распространяется на "Исламское государство", "Фронт ан-Нусра" и другие экстремистские группировки.

Завершение российской кампании в Сирии, Украине и Европе под вопросом - The New York Times

Американский президент подчеркнул, что Вашингтон не намерен идти на перемирие с "Исламским государством" и будет наступать на джихадистов "по всем фронтам".

"Мы уничтожим эту варварскую террористическую организацию", - заявил Обама, добавив, что ИГ -"не халифат, а преступное сообщество".

Барак Обама также вновь повторил, что гражданская война в Сирии не завершится до тех пор, пока у власти в Дамаске остается президент Башар Асад.

В США сомневаются, что Россия будет соблюдать режим прекращения огня в Сирии - WSJ

Он добавил, что по этому вопросу у США остаются "существенные расхождения" с Россией, Ираном и некоторыми другими региональными áкторами.

"Но очевидно, что после многих лет варварского обращения режима с собственным народом многие в Сирии не сложат оружия до тех пор, пока Асад не уйдет", - сказал Обама.

Керри: Для "плана Б" в Сирии понадобится от 15 до 30 тысяч солдат

Как сообщал УНИАН, Россия и США договорились о новой попытке установить режим прекращения огня в Сирии, который должен вступить в силу 27 февраля. Авиаудары планируется продолжить по позициям террористических группировок, однако сирийские повстанцы уже заявили, что опасаются российских авиаударов по ним под прикрытием борьбы с терроризмом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение