Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

В Китае от вируса Зика вылечился первый пациент

Комитет по делам здравоохранения и планового деторождения провинции Цзянси (Восточный Китай) сообщил, что из больницы выписан выздоровевший от вируса Зика.

REUTERS
REUTERS

Пациент был помещен в карантин в больнице уезда Ганьсянь провинции Цзянси 6 февраля. Благодаря лечению у больного были устранены такие проявления болезни, как жар, диарея, конъюнктивит, резь в глазах, кожная сыпь, передает ZN.UA. Анализы пациента для тестирования на вирус Зика показали отрицательный результат. По оценке группы специалистов, больной выздоровел.

В Украине отсутствует вид комаров, которые переносят вирус Зика – Минздрав

34-летний житель уезда Ганьсянь провинции Цзянси подхватил заболевание в Венесуэле. 5 февраля он вернулся в Китай.

Как сообщал УНИАН, сегодня стало известно, что на территории РФ зафиксирован первый случай заболевания вирусом Зика. По сообщению Роспотребнадзора, заболевшая находится в боксе инфекционного стационара, ее состояние оценивается как удовлетворительное. Женщина ранее отдыхала в Доминиканской республике.

1 февраля ВОЗ объявила вирус Зика глобальной угрозой. В организации прогнозируют, что в 2016 году вирусом Зика могут заразиться до 4 млн человек в Южной и Северной Америках.  Вакцины для предотвращения инфицирования тропическим вирусом Зика или ее лечения не существует. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение